Liebe Besucherinnen,

der Hort an der Hermann-Ehlers-Schule ist eine Einrichtung des Kindertagesstätten und Beratungs-Verbandes Oldenburg (kurz: KiB e.V).
Der KiB e.V. ist seit nunmehr 30 Jahren Träger von inzwischen 21 Oldenburger Kindertagesstätten im Krippen-, Kindergarten- und Hortbereich.
Der KiB e.V. kooperiert mit vielen Oldenburger Grundschulen. Alle Horte des KiB sind in Schulgebäuden untergebracht und zwischen dem KiB und vielen Grundschulen bestehen Kooperationsverträge sowohl für die VGS-Betreuungsstunden, die dann von MitarbeiterInnen des KiB durchgeführt werden, als auch für Schulkindbetreuungsgruppen (SKB).
Mehr Informationen über den KiB e.V. finden Sie auf dessen Internetseite zu der Sie gelangen, wenn sie auf das KiB-Logo klicken.

Unser pädagogisches Team

Viktoria Fischer, Ramona Wiechmann, Axel Stoewahse, Maika Richter
Das Hortteam lädt alle Interessierten ein, Fragen zu unserer Arbeit zu stellen. Einfach im Hort anrufen, hereinkommen oder eine e-Mail schreiben an:
hort.hes(Klammeraffe)kib-ol.de.

KOOPERATION schreiben wir groß

Wir engagieren uns für eine gute Zusammenarbeit und Kooperation mit der Schule. Schließlich sind unsere Hortkinder dieselben Kinder, die am Vormittag die Schulkinder der Hermann-Ehlers-Schule sind. Darüberhinaus findet unsere zweite Gruppe zur Zeit im Klassenraum von Frau Renke statt.
Und was ist sonst noch wichtig?
Auf der Internetseite des KiB gibt es eine Kurzvorstellung des Hortes an der Hermann-Ehlers-Schule, in der auch die Arbeitsweise in unserer Einrichtung beschrieben ist. Dazu bitte hier klicken!
Darüber hinaus hat der Hort eine kleine eigene Internetseite, (www.heshorties.de) die als Resultat einer Computer-AG für die Hortkinder entstanden ist. Auf dieser Seite finden Horteltern auch aktuelle Informationen wie Ferienprogramme, das pädagogische Konzept des Hortes, Anmeldezettel etc. zum Herunterladen.

Hort an der Hermann-Ehlers-Schule

Feststraße 12